興味津々丸”階”XII

好奇心旺盛でいろんな事に興味津々そんな話を日々綴っています。

回鍋肉?

2020-01-24 07:00:04 | グルメ

回鍋肉?

AJINOMOTO Cook Do 回鍋肉の素を使ってかみさんがアレンジして作ったのが20日の日の晩ごはんの主菜でした。

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)回鍋肉用

回鍋肉とは豚肉とキャベツの中華甘辛みそ炒めのことどぇ~す。

かみさんが作ったのは豚肉とキャベツを蒸して回鍋肉の素をかけてかき混ぜたものです。

これを何というんでしょうか?

 

おからを焚きました。きんぴらごぼうを炒めました。鍋に添えました。

 

 

21日は、ごはんとみそ汁に一夜干しのほっけの開きの半身を焼いていただきました。

主食としてではなくおかずとして焼きそばも食べました。

 

 

22日は主菜がヘルシーに揚げ出し豆腐でした。

 

肉は食べなきゃダメですが、そればかりというのは如何なもんでしょう。

肉も魚も野菜もまんべんなく食べなきゃダメじゃ。

どこかの誰かが言っちょりました。

 

                                                                                          仙台人気ブログランキングに参加しています。 masa2527      

                                   ← 一日一回クリック応援お願いしま


コメント   この記事についてブログを書く
« はま寿司でランチ | トップ | カフェ&グリル イタリアン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事