興味津々丸”階”XI

好奇心旺盛でいろんな事に興味津々そんな話を日々綴っています。

はらこめし

2018-09-17 16:57:00 | グルメ

    <長月 神無月>

 

今年も加茂のヤマザワであけびをゲット!

 

 

秋の味覚、あけびの舞茸肉詰めを食べんとあきまへん!

 

ヤマザワに何故か東京浅草・舟和の芋ようかんが並んでいたので買っちゃいました。

 

 

小生の好物のひとつです。

小生にとっては、舟和の芋ようかんの右に出る芋ようかんはありません。

味・硬さなど、すべてにおいて最高の芋ようかんです。

 

 

 

夕べの晩ごはんは、ホームメイドのはらこめしで~す。

 

 

適当に小分けにしていただきました。多めに作ったのでおかわり自由、とは言ってもそうは食べられないもんです。

 

 

 

なめこと豆腐の味噌汁を2杯。

 

 

他には、青菜漬け・昆布としらたきの佃煮・ソーセージ2種・チーズ

 

 

 

 

 バラエティーに富んだ献立でした。

 

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