きのうのお昼は、カレーが食べたかったので、
一番丁の文化横丁の角の2階にある「こだわりカレー酒井屋」へ行きました。
路地側に入口があり、細い階段を昇っていきます。
このお店は、とにかく健康志向。
野菜は無農薬か減農薬栽培。
お米は農薬の残留がないエコファーマー認定の「ひとめぼれ」一等米100%。
カレーメニューは
●普通
●野菜
●チキン
●ベーコン
の4種類、それぞれ「白米」と「玄米」を選びます。
カレーは飾り気のない家庭風。
普通・中辛・大辛の3種類。普通といってもやや辛め。
小生は、このお店の人気メニューの「ダブルドライカレー」を食べてみました。
名前の通り、ドライカレーの上にカレーをかけたダブルカレーです。
美味しかったです。
辛いものをたべた後は、甘いものが食べたくなります。
クラックスの6階にある「麻布茶房」で「白桃ミルクかき氷」を食べました。
かき氷の上に白桃がのっていて、上からたっぷりシロップがかけてありました。
こんなかき氷初めて食べました。メニューには「あんず」もありました。
味のほうは、ご想像下さい。
たまにはポチッと頼むでござる。
一番丁の文化横丁の角の2階にある「こだわりカレー酒井屋」へ行きました。
路地側に入口があり、細い階段を昇っていきます。
このお店は、とにかく健康志向。
野菜は無農薬か減農薬栽培。
お米は農薬の残留がないエコファーマー認定の「ひとめぼれ」一等米100%。
カレーメニューは
●普通
●野菜
●チキン
●ベーコン
の4種類、それぞれ「白米」と「玄米」を選びます。
カレーは飾り気のない家庭風。
普通・中辛・大辛の3種類。普通といってもやや辛め。
小生は、このお店の人気メニューの「ダブルドライカレー」を食べてみました。
名前の通り、ドライカレーの上にカレーをかけたダブルカレーです。
美味しかったです。
辛いものをたべた後は、甘いものが食べたくなります。
クラックスの6階にある「麻布茶房」で「白桃ミルクかき氷」を食べました。
かき氷の上に白桃がのっていて、上からたっぷりシロップがかけてありました。
こんなかき氷初めて食べました。メニューには「あんず」もありました。
味のほうは、ご想像下さい。
たまにはポチッと頼むでござる。