今日はクリスマスイブですよ~
息子へのクリスマスプレゼントの準備でいっぱいいっぱいで、旦那さんへ何も渡せませんでした。
・・・って、旦那へは今まで、な~んにもあげてなかったね。
今年は丸鶏を自宅で焼いてみようかと思ったけど、売っている若鶏の姿が不憫になりヤメました。
なんだかオムツ交換時の、赤ん坊の体位を彷彿させるんだもの
そう思うのは、私だけ???・・・
代わりに、今年もクリスマスディナーのメインはローストレッグです。
オーブンレンジが不調で、焼き上がりにかなり時間がかかったわ~何とか焼けたけど。
それからデザートは、地元のおしゃれなプティホテル「オーパ・ヴィラージュ」の特製クリスマスケーキをお願いしましたよ
もしかしてパティシエさんが変わったのかな。
おととし頼んだケーキとは全く趣きが違うけど、宝石箱の様に美しくもおいしい、大人向けのケーキでした
前回の記事は コチラ
・・・サンタさんへお願い。プレゼントは新しいオーブンレンジが欲しいです♡
良いお年を~(^^)/
ケーキは下段から、スポンジ→チョコムース→イチゴムースだったよ。
全然甘くなくて、生クリーム使ってる割にはアッサリ系かな。
それから、あらかじめ冷凍した台を、解凍したようなカンジでもなかったよ(ちゃんと、当日焼いてるような)
コスパも悪くないし~
我が家は、来年は旦那さんがクリスマスケーキをどこで買うか 決めるそうです(^^)
よいお年をお過ごしくださいませ。