早いもので、バルちゃん誕生から100日以上が経ちました。
上の子ひょんの時は、あまりにも育児に余裕が無くて スルーした「お食い初め」を、今回はすることにしました。
作ったお料理は、旦那サンの地元で水揚げされた金目鯛、千葉県産の野菜の煮物と酢の物。
お赤飯は知り合いの和菓子屋さんが、南房総産のもち米で炊いてくれまして。
歯固めの石は、ひょんが近所で拾ってきました。
・・・無意識のうちに、地産地消にこだわったとか。
いえいえ、お吸い物のハマグリは中国産、なのですよ。
早いもので、バルちゃん誕生から100日以上が経ちました。
上の子ひょんの時は、あまりにも育児に余裕が無くて スルーした「お食い初め」を、今回はすることにしました。
作ったお料理は、旦那サンの地元で水揚げされた金目鯛、千葉県産の野菜の煮物と酢の物。
お赤飯は知り合いの和菓子屋さんが、南房総産のもち米で炊いてくれまして。
歯固めの石は、ひょんが近所で拾ってきました。
・・・無意識のうちに、地産地消にこだわったとか。
いえいえ、お吸い物のハマグリは中国産、なのですよ。