昼間、テレビでマツケンがヘルシー酢豚(正確には魚の酢豚)とやらを作っているのを見て、無性に食べたくなり、夕飯の献立は酢豚に決定。
一通り副菜を作り終えたところで、ひょん君がいつになく、激しくぐずり始めたので、ワタクシ、体を使って必死にあやしてみました。
息もあがり、グッタリしていたら、ダンナ様がメインの酢豚をチャチャっとこさえてくれました。
今夜も素敵な夫婦のコラボです。
ついでに、中華風デザートをと考え、杏仁豆腐を昼のうちに仕込んでおきました。といっても、お湯と牛乳を混ぜて冷やしただけ。
一応、キューウィーをトッピングしてみましたが。
でも食べてみると、あら不思議お店の味と変わりません。
とっても美味しいじゃありませんか。
これはなかなか、オススメです。