~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

夜毎…

2017年03月16日 00時07分53秒 | 


真夜中の台所にて、ガサガサ、ゴソゴソ、カフェの試作中。
わさび田で育った瑞々しいクレソンを使った
「クレソン ジェノベーゼ」は目にも鮮やかなグリーン🍀 
ふんわり優しい味わいのチーズ スコーンがよく合います。
香ばしいクルミ&チョコ スコーンにはホイップを合わせ、
橙ピールも添えてみる……。



今週末の日曜日は月に一度の「縁側カフェ」の日。
夜毎の試作で、真夜中に甘い香りが溢れる家。
眠りについた家族によい夢をもたらしているといいのですが……。

                    母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カフェの前夜 | トップ | 春の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事