食用あわの試食 2008-12-05 12:48:25 | 食・レシピ 今年は大粒の黄粟から選抜した中粒の黄粟を食用に栽培してみました。 食べるのは初めてですので試食してみました。 炊き上がった粟飯。 色や食感は黒蒸しひえに少し似ています。 良く噛むと独特の甘みもあり、濃縮した穀物の味のするあわでした。少し塩を入れて炊くと更に食味がUPする感じがします。 ついでにもちきびを食べました。 こちらはいつもの味ですね。 « 収穫完了 | トップ | 野鳥の餌 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する