昨日の夕飯
筍、ゴボウ、インゲン豆の唐揚げ
昨日のお昼に私が
(最近、長男の膝裏がアトピー?
カサカサして痒いって聞いていたので)
ゴボウが腸内細菌を増やして
アトピーや花粉症にも良いから
食べさせた方が良いよー
って言ったら、早速夕食に出て来た(^^)
やっぱり腸活が健康の要
東京で独り暮ししていて食生活が乱れてた
からなんだろうと思うが
私が食の事話しても聞かないし
そんなの風呂で塩揉みしろって言っても
医者で貰ったクリーム?塗ってます。
絶対に治らない!断言する
ゴボウには
酪酸菌を増やす効果があり
腸内環境が整います!
小麦粉(グルテン)が腸のバリアを溶かし
『リーキーガット症候群』となり
腸粘膜を破り 血管から全身に
毒素、アレルゲン、炎症物質が広まってしまいます。
体調悪いからって安易に病院行かず腸活
先ずは断食 調子悪い時は1日位食べないでも大丈夫
1日3食なんて食べ過ぎ
甘い物も食べ過ぎですよ!
グルテンと甘味は脳の快楽報酬系が麻痺して
もっと食べたくなります。
※私の亡くなった陰謀論者の母が(笑)
お菓子には何か麻薬的な成分混ぜてあるって
ずっと疑ってましたが、その通りだと思う。
脳は馬鹿 すぐ騙されます。
本気で健康維持したかったら実践しましょう!
腸脳相関 腸活=脳活
脳も活性化します。
今回、カミさんが子供の事だから
(私の場合どーだったろう?笑)
直ぐに実行してくれて感謝致します。
子を想う母心ですねー(^^)
私も
先日の無農薬夏みかん
1人で一生懸命食べても減らない
暖かくなって来たから腐ってしまうねー
※ペットボトルに素粒水入れておくと腐らず
段々と萎れて来ますねー マジで凄い!
子供に食べろって言っても
面倒くさいから食べない
だけど皮向いて冷蔵庫入れとくと無くなる
昨日カミさんが長男joeが凄い好きであっと言う間に
食べちゃうよ!って言うから
父は頑張って剥くんですよー
↑コレで8個位かな?
1時間位掛かるのですがYoutubeとか見ながら
無心で剥いてます。
グレープフルーツみたいに輪切りで
スプーンで食べてくれたら楽なのに・・・
最後にキビ砂糖掛けて冷蔵庫へ
剥いてる所を見かけた次男jeyさんも
これ砂糖か蜂蜜掛けると美味いんだよねーって!
父も子を想う気持ちは一緒
子供達に健康で居て欲しいに決まってます。
この子達にもいつか子が出来た時に
分かってくれたら嬉しいですねー(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます