marusei510のたわごと

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現調(^^)

2012-01-17 18:09:37 | お仕事
本日、富士に土地の現地調査へ・・・

今日は寒かったですね。奧の方の山も雪化粧でしたネ

そしてお決まりの富士山!雲の上から顔が見えてます(^v^)
 車窓より「カシャッ!」

最近、ご自分で条件なしの土地を見つけて、建物は当社でお願いしたいなんて有り難いお言葉を下さるお客さまが増えております。

私も一人で、ある時は大工、またある時は不動産屋・設計士・営業・現場監督etc・・・ワラジが何足あっても足りなく、お客さまにもご不便・ご迷惑もお掛けする事もあるかもしれません。

きっと土地を探して欲しいと要望を言っても、何の連絡もなく待ちきれずに自力で探して下さったのかも?・・・えっ!本気ですか?

でも、本当に待って下さるお客さまが増えている事を実感しております。
これも当社のコダワリに共感頂けているのでは?と思います。誠に有難うございます。

私に出来る事は出来る限りご協力させて頂いてますので、ご検討されてる土地等御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ(^^) 現調行って参りますので!


今回は富士市やっぱり富士山が見える土地(^v^)
 今日は雲が多いですね

東名富士インター近くのアクセス良好な閑静な住宅街に全30区画の、メガ分譲地(@_@。小学校にもすぐ近いです◎

隣にもここより少し小さめな分譲地があり、まだ新しい家がまばらに建ってます。

富士は清水・静岡とは住宅事情が違って、どこの分譲地も最低50坪からですね(驚!)土地も安く羨ましい限りです。

土地も広いし、傾斜地にひな壇造成で、どの区画も建て方次第では日当りは充分確保出来ると思われます。

こういう新しい分譲地は、ご近所も一緒に引っ越してくるのでご近所付き合いも楽でいいですね。分譲地の中の道路も、幹線道路とは違って車通りも少なく、小さなお子様にも安全で良いかと思います。


これから新しい土地での、それぞれの新しい生活が待っていますね。

その生活の中で、住まいの存在は大変大きなものです。

当社の建てた住まいで、家族の笑い声が絶えない円満な家庭を築いていって欲しいものです(^v^)

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男の料理!

2012-01-17 06:22:26 | 健康・エコ
日曜日、お客さまのとこに訪問した際、私に「家で料理もするんですよね?」との質問。

料理と言えるか分かりませんが時々やります。

独身で家に居る時は全く、ご飯も炊いた事なかったですよ(^^)

結婚してjoeが産まれ、8が里帰りしている時に、今更実家の世話にもなりたくないなぁ~なんて思いからキッチンに立ちました。男の料理なので適当ですよ!二度と同じ味が再現出来ない的な・・・(笑)

それと私、外食もちょくちょくしますし健康の面でも、家に居る時はなるべくインスタント物、レトルト物、ジャンクフード物は避けたかったというのも理由のひとつ!

最近TVで、回転寿司の寿司ネタの事やってましたが・・・。
 ←数の子
高級食材の数の子があんなに安く食べれる筈ないですよね?あれは卵をほぐしたツブツブの数の子(多分カスを加工した物)を輸入して企業秘密で教えてはくれなかったのですが、何かを混ぜて成形してあの均一な形にしているとの事(@_@。

 ←ネギトロ
ネギトロのすき身は、普通皮の裏とか骨の周りについた身を丁寧にすき取った物ですよね?それを世界中のマグロのカス?赤身でも恐らく加工しないと美味しくない物を寄せ集め、ミンチにしてラード等の脂や旨みの素みたいな物混ぜていました(@_@。

気にならない方もいっぱい居ると思いますが私個人の意見なのでお許しを・・・。
私、以前カッ〇寿司行った事あるのですが、中トロ見たら刺身の上に刷毛の毛が付いていました。恐らく脂のってるようで、食用油に漬けたり、刷毛で塗ったりしてると思われます。

『脂のってます』とか書いてありますが、ちゃんと『油塗ってます』と表現するべきですね(怒!)

話しは反れましたが、特に加工食品には、色んな防腐剤・添加物が入っているので、信用していません。

安い外食産業も誰が作っても美味しく出来る様にみんなレトルト・加工食品、いつも疑いの眼(-.-)で見てしまいます。やっぱり味付けしたものでなく、料理人が作る素材の味を活かした料理がいいなぁ~♥
でも美味しかったりするんですよね?食べ過ぎると味覚音痴になるので注意ですよ(笑)

これってローコスト住宅等の建築も同じかもしれませんね!


やっと本題です!日曜日の朝はいつもの護国神社で骨董探し(^^)

毎月、第1土・日は骨董市、第3日はフリマ、第4土・日はフリマです。

フリマの時は色んな業者が来てます。
八百屋さん・パン屋さん・食べ物屋さん等新鮮野菜も安いのです(^^♪

その中でいつも80才位の老夫婦が、梅ヶ島からお茶等の特産品を持って来てるのですが、ワサビの茎が安くて美味いです。

葉っぱは付いてないですが、小指の先か親指の先位のワサビが付いて大きさによりますが、2本~4本位の束で1束100円(@_@。

この日はワサビの大きな物を選んで2束GET!
他には骨董は、特に買わなかったですが、野菜を少々お買い上げ(^^)

ここから3分クッキングの始まり。

『ワサビ茎のポン酢漬け』
 ピリ辛ワサビ味でおつまみにgoo!

 ①茎を良く水洗い
 ②長さ3~4cmお好みで切って下さい。
 ③ボールに移し、お湯(80℃程度)に浸し、緑が鮮やかになったらザルにあけ
  流水で冷まします。
 ④良く水を切り、タッパー等に入れ、ポン酢を容器の半分位入れ
  お好みで砂糖(我家はきび砂糖等)大さじ1杯位入れ、良く混ぜる
 ⑤一晩経ったらまた混ぜ、あと半日も漬ければ完成です。

簡単でメチャメチャ旨いですよ!
勿論ワサビは普通に擦って、刺身等に・・・本ワサビは風味が全然違いますね!

この日はインフル兄弟が冷たいお蕎麦のリクエスト、お昼に天ぷら揚げて、生ソバ茹でて本ワサビ(^v^)最高です。外食するよりよっぽど安いですしね。

ワサビは、殺菌力が強いので、新聞紙濡らして、野菜室で1ヶ月位は持ちますので、もう2、3回位楽しめそうです。

お金を掛けずに家で美味しい物を、ビール片手に楽しんでます。

旦那さんも是非(^v^)

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