高知県須崎市、ichimonjiの「鍋焼きチーズタルト」です。
これも福岡デザートフォレストです。
麺はマロンペースト、つゆはカラメルを使い、須崎名物「鍋焼きラーメン」をケーキにアレンジしたそうです。
タルトは柔らかく、ホイップクリームがたまらなく良かったです。
続きまして、実際の写真ではないですが、
兵庫県神戸市、神戸フランツの「マンゴチーズ」です。
世界最高峰のマンゴー「アルフォンソー」を惜しみなく使った、香り高いフルーティーなチーズケーキです。
レアチーズがとにかくやわらか~い。
クリームソースみたいにふわふわ。
マンゴーの酸味がとても爽やかで美味しかったです!
続きまして、どこのかはわかりません。
「フロマージュ」
ヨーグルトの酸味がいい感じです。
これもまたやわらか~い
今回食べたケーキはこれで全部紹介しました。
総合すると、どれもそれぞれやわらかくてとても美味しかったです。
これも福岡デザートフォレストです。
麺はマロンペースト、つゆはカラメルを使い、須崎名物「鍋焼きラーメン」をケーキにアレンジしたそうです。
タルトは柔らかく、ホイップクリームがたまらなく良かったです。
続きまして、実際の写真ではないですが、
兵庫県神戸市、神戸フランツの「マンゴチーズ」です。
世界最高峰のマンゴー「アルフォンソー」を惜しみなく使った、香り高いフルーティーなチーズケーキです。
レアチーズがとにかくやわらか~い。
クリームソースみたいにふわふわ。
マンゴーの酸味がとても爽やかで美味しかったです!
続きまして、どこのかはわかりません。
「フロマージュ」
ヨーグルトの酸味がいい感じです。
これもまたやわらか~い
今回食べたケーキはこれで全部紹介しました。
総合すると、どれもそれぞれやわらかくてとても美味しかったです。
ん~何が何でも食べてやる~(笑)
ほんと美味しかったですよ~!
でも味は全然ラーメンぽくなくて(当たり前か!?)美味しかったです。