のんびりと過ごした午前中ですが、3時間後にはランチタイム。
私にとっては、船の揺れが食欲を刺激してしまうようで、
しかも、美味しいものには目がないので、
何が食べられるのかしらとウキウキした気分でメインダイニングへ。
冷たい揚げ出し蕎麦 和風チキンバーグ
葱とろ丼 蒲鉾と茸のおひたし 香の物
デザートには葛スープ
お正月気分を味わえるのもあとわずかです。
ライブラリーでお借りした本を読んでしまわなければ、
帰り支度もしておかなければと現実的な気分になります。
暗雲が立ち込めているようではありますが…
今後予定されているにっぽん丸のクルーズや
船旅の魅力についての案内である「クルーズの誘い」、
ラウンジコンサートで音楽に耳を傾けながらの
アフタヌーンティー、落語で笑い、
午後の時間も楽しみました。
2015.1.3