今朝も晴れ
洗濯物がよく乾くかな
今日のお弁当
鮭とチーズの揚げない春巻き
小松菜(自家製冷食)のおひたし
塩こんぶ入り卵焼き
ウインナー
ちくわのマヨチーズ焼き
にんじんの甘煮
ごはん・ふりかけ・梅干し
春巻きは、甘塩鮭を焼いたのをほぐして、みじん切りの玉ねぎとチーズと一緒に巻いて、
アルミホイルに油をしいて、春巻きを油にからめて、トースターで焼いたものです。
↑この前作った、ぶりの照り焼き。
妹の旦那の実家からもらったぶりです。
お刺身も食べたけど、今まで食べたぶりの中で一番脂がのってました。
脂っこすぎて、ちょっときついくらい。
でもめっちゃおいしかったです。
対馬でもぶり漁やっとるんじゃろうか。
その他に鯛やあわび、さざえも母経由のおすそわけでもらいました。(お正月に。)
海の幸がホンマに豊富なんじゃねぇ
うらやましいわぁ~。
昨日の夜ごはんメモ
ごはん・お味噌汁・ししゃも・キャベツと卵のソース炒め
大根の自家製ごまドレサラダ・湯豆腐ねぎ入り
にほんブログ村
こちらに登録しています
すんごいご飯が進みそうな
照りじゃない!?
初めてこんなにうまくできました(自画自賛)。
テカり具合がいいでしょ(笑)。
いやぁ、このブリ、脂がのりすぎて、食べた後若干胃もたれ気味でしたよ!