今日は久しぶりにシナモンロールを焼きました。
だんだん、夏場のパン作りのコツがつかめてきたかな~と思います。
↑シナモンロール。
ヘルシオの上段でしかも170℃で焼いたら、焼き色があんまりつかんかった。
焼く前に、牛乳にみりんを少し混ぜたものを塗りました。
全然そんな感じが出とらんけど・・・
生地にはホエーを使ってます。
水分の3分の1くらいがホエーです。
そのおかげか、ふんわり仕上がりました
シナモン、好きです
今度はもうちょっと焼き色をつけるようにしよう
あと、ちょっと前に焼いたわかめパンです。
まんまるに焼けました
これは自分でも上手に焼けたと思ってます
中もふんわり
あと、別の日に捏ねないパンも焼きました。
気泡が微妙~
気泡が入ったパンを作るのはとっても難しいです。
ブレーカーが落ちる可能性があるけぇ、ハード系のパンはたまにしか挑戦しません。
(そして一度落ちたらなかなか復帰しない・・・)
にほんブログ村
こちらに登録しています