今日はまる夫はお仕事お休みです。
いつものようにFFしてます・・・
私はまだ喉と鼻の症状がおさまりません
今日は今年初のパン作りをしました
↑りんご&カスタードパン。
↑ちぎってみたら・・・あらら、中身が出てしもうた。
↑お箸でこそげ取って食べました。
カスタードクリームは、数日前に作って冷凍しといたものです。
レシピの分量よりお砂糖を少なくしたんじゃけど、もうちょっと甘くても良かったなぁ
りんごは、マーガリンとお砂糖でソテーしました。
そして、欲張って具をたくさん詰めようとしたけぇ、
成形の時すごいやりにくかったです
生地が破れまくったけど、どうにかこうにか包みました。
今度からは、中の具はほどほどにせんとな・・・
でも、りんごとカスタードの組み合わせ、おいしかったです
りんごが苦手なまる夫も食べやすかったんじゃなかろうか
2010年の初焼きは、うーん、まぁまぁ、っていう感じでした。
それなりにおいしかったけど、まだ改善の余地がある感じです。
今日は、強力粉80g、薄力粉20gで作りました。
ヘルシオ・ウォーターオーブン中段で、180度で15分焼きました。
残ったぶんは、明日のまる夫の朝ごパンになります
あぁめっちゃ眠い。
お昼寝します
にほんブログ村
こちらに登録しています
新年早々エライ!
そして体調不良のなか脱帽だよ(笑)
しかも、超上手
私はなかなか上達しないな~
適当な性格が災いしてそうだ(笑)
いやぁ、褒めて伸びるタイプなんで褒めてください(笑)
(でもすぐ調子にのる・・・)
私もB型適当女なんで、お菓子作りとかパン作りという、
分量やレシピをちゃんと守らんといけんものには向いてないと自分で思ってます(笑)
なので、ちょくちょくおかしなことになるし・・・
でも作るの楽しいんで、続けてます^^