最近、ごはん入りのパンばっかり焼いてます
あのふんわり感、すごくお気に入りです
数日前にも板チョコを入れたごはん入りのパンを焼いたけど、写真忘れました
今日は久しぶりにスイートブールを焼いてみたけど・・・
クッキー生地がかためだったらしく、あんまりきれいにできんかった
普通の生地のほうは、まぁまぁかな
こっちは、ココア生地。
違う方向から見ると、こんな感じになっとった
顔を描いたらかわいいかもな
原因は、大体分かってます。
ココア以外を混ぜて、半分に分けて、半分にココアパウダーを入れて混ぜたんじゃけど、
そこで牛乳なり何なりで少しゆるくすれば良かったんじゃ~。
絞り出す時も、若干かたいなぁと思いよったんじゃけど
でもお味はとっても良かったです(←自分で言ってるけど。)
外はさっくり、中はふんわりで、おいしかったです
半分はまる夫の明日の朝ごパンになるはずです
ごはんを練りこんだパンじゃけぇ、明日食べても十分柔らかいはずです
↑このふんわり感
でも、すごい柔らかい生地じゃけぇ、丸くするか食パン型にするかしかできません、私には。
次回はクッキー生地のかたさをよく見て作ろうと思います
にほんブログ村
こちらに登録しています
めっちゃ眠い・・・
今、意識が飛んだ