三浦三崎の写真 や

三崎の魚や日々の出来事の写真あり コメントもあり

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

三崎の黒切り身

2007-04-20 06:30:16 | Weblog
黒切り身 黒、何だか犬のような呼び名ですが今では幻に近くなりました、脂の有るすごく美味い魚の切り身です。これは10キロくらいの魚でしたが大きいもので50キロ以上になります。身質は柔らかく、脂が多いため三崎ではあまり刺身にはいたしません。塩焼き、煮つけ(味噌煮)などにします、『こてーらんめえーじぇんよ』
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 三崎のタナゴ子 | トップ | 三崎魚市場社会見学 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事