goo blog サービス終了のお知らせ 

maruhocafe-blog (マルホカフェブログ)・・・おもち屋+cafe

maruhocafeの新情報や、日々の出来事を紹介します!

ブログ再開!2014.5.3

2014-05-03 23:40:59 | maruhocafe日記

すっかりポカポカになった仙台!久しぶりの更新になりました!マルホカフェももうすぐOpenしてから4年となります。メニューもランチは3種類でしたが、4種類の日もあります!また、スイーツメニューもパフェが新しくなったり、ワッフルもオススメです!定番のでんがく餅にホイップクリームを追加できるようになりました!しょうゆでんがく餅はホイップを付けるとキャラメルの様になり、ちょっとお試し頂きたいおすめメニューです!

暖かくなったのでテラス席もオススメです!お席のご予約はも承りますが、ご予約お受けするのは12時までにご来店される場合とさせて頂いております。また、土日や混雑時は、お受けできない場合もございます。ご了承下さい。また、営業時間は、お餅販売は9時からです。ランチタイムは11時から15時までです。クローズは16時となります。

定休日は、木曜日です。

只今、アルバイトさん募集しています!週2~3日できる方、20~40歳位の方

詳しくはお電話又は店頭にて ご説明したいと思います^_^

 


2013/2/8

2013-02-08 14:05:20 | maruhocafe日記

今年も桜もち始めました!

マルホカフェの桜もちは、道明寺です。もち米をたたいて砕き、蒸したものを桜もちにしています。

小さいので、もう食べ終わっちゃった~と私は思ってしまいます!桜の葉の香りが春らしくてオススメです!

今日も雪・・・寒い日が続きますね!

冬限定ドリンク始めました

ジンジャーココア¥525

甘さは控えめ!蜂蜜を添えてお出しします!お好みで調節を!生の生姜を擦りミルクで煮出します!温まります。

ラム酒をちょっと入れても美味しいのでご自宅でもお試しください!

ある日のCランチは、若鶏のグリル~ハニーマスタードソース~&ひよこ豆のおこわ

明日のランチは

A ベーコンとなすのトマトソースパスタ

B しらすと雪菜のペペロンチーノ

C ふわふわ玉子のおこわオムライス

通町の自転車と雑貨のお店favoriteさんで見つけたお花のオーナメント

光が当たるときれいでつい購入!いつも素敵な空間とかわいいモノたちに癒されます!

 


2013/2/5

2013-02-05 05:51:01 | maruhocafe日記

昨日は3時ごろから雪!今年はよく降りますね。夜は雪はやんだも!のの強風春が待ち遠しいです

みんな室内に避難。花壇もなかなか寒さで育ちません!先日この季節に強いハボタンを植えました。

土日に久々にカルボナーラをメニューにしました!カルボナーラとは「炭焼き職人風」という意味なのだとか・・・胡椒からきているのだそう!冬は時々登場するメニューですオススメします!!(お子様とご一緒のご注文の時は、胡椒別添えでお出しします)

季節のワッフル

オレンジとチョコチップのワッフル ¥630

チョコチップとオレンジを生地に練りこんで焼きました!オレンジの香りが爽やかなモチモチしたあたたかいワッフルです!是非お試しください

 

今日のmenuは・・・

A ベーコンとゆき菜のトマトソースパスタ

B しらすとキャベツのペペロンチーノ

C 若鶏のグリル~粒マスタードと白ワインのソース~&ひよこ豆のおこわ

 

梅と桃は・・・


2013/1/29

2013-01-29 18:21:17 | maruhocafe日記

明日のランチメニューは

A ベーコンとごぼうのトマトソースパスタ

B シラスとキャベツのペペロンチーノ

C 豚肉とフレッシュトマトのバルサミコ酢炒め&ひよこ豆のおこわ

パスタに、辛い物がお好きな方にオススメです!なかなかピリピリします!

東北大学さんの演劇部さんの舞台のご案内です。

私たちは行ってみたいのですが、なかなか都合がつきそうにありません!観てみたいのですが。。。

しおりになっていておしゃれですね!

今日も梅と桃は仲良し!冬は特によく寝ます。

明日も晴れますように!

 


2013.1.29

2013-01-29 10:46:01 | maruhocafe日記

今日も、もうすぐランチタイムです!

  

今日のランチメニューは

A ベーコンとふわふわ玉子のトマトソースパスタ

B しらすときゃべつのペペロンチーノ

C たっぷり野菜のタイ風グリーンカレー&ひよこ豆のおこわ

グリーンカレーは野菜たっぷりでココナッツミルクの香り!辛さはマイルドで、辛い物が苦手な方でも食べられると思います!おすすめです!

今日はとっても気持ちの良い晴天です!雪はまだ残っていますがお出かけしたくなるようなぽかぽかの日差しです!

こちらはシナモンとアップルの季節限定ワッフル!でもおとといで終わってしまいました。シナモンとリンゴを生地に練りこんで作りました!

昨日からの限定ワッフルは

オレンジとチョコチップのワッフルです!オレンジの香りが爽やかでこちらもおすすめです!

うちのちびっこが起きてしまいましたので・・・この辺で!