まるころりん

変わり者のおばちゃん『まるこ』の家族ネタ、仕事ネタ、つぶやき(笑)などのblogです♪O(≧∇≦)o

野菜生活スムージーのマネキン♪(*´∇`*)

2018-11-09 14:42:19 | マネキン
最近、まるこはラバッツァかスムージーばかりなんだけど、

新商品オレンジざくろ&ヨーグルトが出たのでご紹介です♪(*´∇`*)

半日分のお野菜のみならず、不足しがちな食物繊維も入った人気の野菜生活スムージーシリーズに、

6日(火)に新しい味が出ました!(*´∇`*)

女性の体に必要だと言われているあのざくろが入っていて、1日分のビタミンCも補えちゃえます♪(*´∇`*)

ちなみに見た目はニンジンジュースみたいな色なんだけど、

見た目に反してブラッドオレンジが爽やか♪(*´∇`*)

でもって、ヨーグルトも入ってるおかげで野菜生活感をあまり感じません♪(*´∇`*)

今回の新商品は大当たりで、まるこも今までの豆乳バナナからこっちに移ってしまったほど♪(*´∇`*)

ちなみに、新発売の火曜日も水曜日も、お客様様の反応がすごく良く、

完売したほど!(*´∇`*)


気になる方は是非お試し下さい!(*´∇`*)

カゴメ 基本のトマトソースのマネキン♪(*´∇`*)

2018-11-03 18:59:31 | マネキン
先日は、カゴメの基本のトマトソースの試食販売でした♪(*´∇`*)

レシピはもうすぐハロウィンって事もあって、トマトクリームシチュー♪(*´∇`*)

作り方はとっても簡単で、野菜、肉を炒めたら、水500ccを加えて煮込み♪

シチュー5皿分を溶かしたら、牛乳100ccと基本のトマトソース缶を1缶加えるだけ♪(*´∇`*)

クリームシチューなのに淡い赤色で、味も旨味とコクがUPするので、試食していても大好評でした♪(*´∇`*)

ちなみに100缶以上あったんだけど、トマトクリームシチューのおかけで全て完売したほど♪(〃∇〃)

気になる方は是非お試し下さい♪(*´∇`*)

カゴメ野菜生活温州みかんのマネキン♪(*´∇`*)

2018-11-03 18:12:09 | マネキン
先日はカゴメの野菜生活温州みかんの試飲販売でした♪(*´∇`*)

毎年、大人気の温州みかん♪

今年もまた発売になりました♪(*´∇`*)

不足しがちなお野菜が補えるだけじゃなく、コップ1杯で1日分のビタミンCまで補えちゃいます♪(*´∇`*)

温州みかんは温めて飲む事もでき、実は温める事で味が変わるので、今回はホットとコールドで飲み比べにしてみました♪(*´∇`*)


先にコールドを飲んでもらうと…。

にんじんの甘味が全面に♪

ホットを飲んでもらうと…。

不思議なんだけど、みかんの酸味が…♪(*´∇`*)


味がガラリと変わるので、お客様もビックリしてたけど、

コールドが苦手な人にはホットが大好評で、ホットで飲みたいから♪とお買い上げ下さる方も多かったです♪(*´∇`*)


今だけの限定の野菜生活だし、気になる方は1度お試し下さい♪(*´∇`*)

只今、秋のラバッツァ祭(笑)(≧∇≦)

2018-10-27 08:01:37 | マネキン
今月、来月とまるこはイタリアンコーヒー「ラバッツァ」の試飲販売であちこちを回ってます♪(*´∇`*)

今だけ、写メのようなコーヒーカップ付き(数量限定、一部店舗のみの取り扱い)なので、

リピーターの方や気になる方は、是非、このチャンスをお見逃しなく♪(*´∇`*)


商品の詳細や新しいレシピはまた後日UPしますね!(*´∇`*)

では、今日も1日頑張ってきます!(*´∇`*)

カゴメ トマト鍋のマネキン♪(*´∇`*)

2018-10-23 13:32:00 | マネキン

先日、カゴメの甘熟トマト鍋の試食をやってきました♪(*´∇`*)

小さなお子様でも野菜がたっぷり食べれるように。と作られた人気の鍋のつゆです♪(*´∇`*)

キャベツなどをメインにたくさんの野菜を入れるんだけど、

つゆの中には、なんと6個分のトマトがギュギュッと入っていて甘熟っていうだけあって、お子様でも食べやすい甘さになっています♪(*´∇`*)

↑ちなみに大人の方や甘いのが苦手な方はペッパーなどを加えてもOK♪(*´∇`*)

〆はご飯を入れ、溶き卵を加えて蓋をして待つと…♪(*´∇`*)

ふわとろオムライスになるので、まるこ的にはこの〆がオススメです♪(〃∇〃)


実は、この仕事をやってると、よくある問題が1つあって、

「買いたいけど、量が多くてこんなにも使いきれない」

という問題が…。

確かに、鍋のつゆなので、量は750g、3~4人前、1~2人だと多いのは事実ですよね(´・ω・`)

カゴメのホームページでも紹介されてるけど、残ったスープは煮込みハンバーグなどにも使えるんだけど、

せっかくなので、まるこもアレンジメニューを考えてみました♪(*´∇`*)


今までの仕事の経験上、「楽して、簡単、美味しい」レシピが、

お客様が1番喜んでくれるので、

「炊飯器で作るチキンライス」と、「フライパンで作る濃厚ナポリタン」♪

作り方は写メ参照…m(_ _)m


〆にふわとろオムライスが作れるのなら、きっと炊き込みでチキンライスも作れるんじゃないか?て♪(*´∇`*)

でも、まるこも知らなかった事なんだけど、

ケチャップやトマトピューレはお米の浸水の妨げになるらしく、

そのまま炊くと炊き上がってもお米が生米の状態になる事があるんですΣ(=゚ω゚=;)

そうとも知らないまるこは2回も失敗してしまい…

↑ちなみに生米になってしまった場合は少し水を加えてレンジで1~2回繰り返し温めると食べれます♪(*´∇`*)


で、いろいろ調べてみた結果。

炊く前にお米を1時間以上浸水させ、水を切った後、

トマト鍋のつゆを通常の水加減よりも少し多めに入れて炊くといい感じになりました♪(*´∇`*)

↑実はトマトピューレが入ってる分、吸水させたり、通常の量より多めに入れても水分量が少ない為、べちゃべちゃにならずちょうど良くなる♪


濃厚ナポリタンの方は、フライパンで具材を炒めたら、鍋つゆを入れ、

半生までゆがいたパスタ(乾麺から入れる場合は量を減らす)と絡めながら、煮詰めていくだけ♪(*´∇`*)

濃厚なナポリタンになりました♪(*´∇`*)


最近は、鍋…というより、こっちで使ってる事が多いかも(笑)

気になる方はよかったら1度お試し下さい♪(*´∇`*)