参加してます。応援お願いします♪
骨つきチキンをフライパンで焼きました。
甘辛く味つけし、ガブリ!とどうぞ^^
明太味のピーマンカップライスを添えて
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
8月20日のメニュー
・鶏手羽元の和風ローストチキン
・ピーマンカップライス
・きゅうりとパプリカのヨーグルトサラダ
・ゴーヤーのじゃこ炒め
・大根と油揚げ、まいたけのみそ汁
ピーマンカップライス
半端に残った辛子明太子とご飯を混ぜ合わせて。
☆辛子明太子と小口切りにした万能ねぎ、オリーブオイル少々を温かいごはんに混ぜ込み、ピーマンに詰め、チーズをのせてオーブントースターでピーマンが柔らかくなるまで焼きます(チーズが溶けたらアルミをのせて焼く)。
鶏手羽元の和風ローストチキン
(鶏手羽元6本の場合)
A 塩、粗びき黒こしょう、砂糖(各少々)
B 砂糖、酒、しょうゆ(各大さじ1)
1.鶏手羽元は骨に沿って両側に深く切り目を入れ、Aをすり込み、しばらくおきます。
2.フライパンに油を強めの中火で熱し、手羽元の皮を下にして押さえながら数分焼きます。
3.裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにして火を通します。
4.フライパンに出てきた脂をふき取ってBを加え、火を強めて煮絡めます。皮ごとレンジでチンしたじゃがいもを添えて。
きゅうりとパプリカのヨーグルトサラダ
☆プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量)、塩・こしょう・はちみつ(各少々)を合わせたドレッシングをかけて。
ゴーヤーのじゃこ炒め
☆ゴーヤーとちりめんじゃこはごま油で炒め、しょうゆ・みりん、酒で調味し、汁けがなくなるまで炒めます。
大根と油揚げ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
きゅうり 好き~~~
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
手羽元の和風ローストチキン美味しそうですね。
美味しい匂いが今にもしてきそうです。
ピーマンのカップライスもいいですね〜
目先が変わって嬉しいですね。
マーシャちゃんもキュウリ好きなのね。
いっぱいもらったね、さっぱりして美味しいね。
ピーマンのカップライス、可愛いですね。
これは食べるのも楽しいでしょう。
明太子と万能ねぎの混ざったご飯に、とろけるチーズ、とても美味しそうです。
ゴーヤのジャコ炒めも、いいですね。
ジャコが入ると、美味しいですよね。
お味噌汁の具も、好きなものです。
マーシャちゃん、キュウリもらったんですね。
シャリシャリして、美味しいでしょう^^
わ-。とてもおいしそうですね-。
やっぱりきままなマ-シャさんのお宅は
「レストラン」さんですね-。
おいしいお品がいつもたくさん~ですから。。
「マーシャ」ちゃんはきゅうりさんが
お好きでしたでしゅか-。
応援のポチをさせていただきます。
私もキュウリ大好き~
ピーマンカップライス良いですねぇ~
ナイスアイデアです。
手羽元も良い色してますねぇ。
nicoさんありがとう^^
前の日のご飯が少しだけ残ってたので明太子と合わせて作りました。
息子も喜んでました^^
ジッちゃんもきゅうり好き?
きゅうりの季節ね~って言うとマーシャ笑うんですよ^^*
ありがとうございます♪
ピーマンが大きかったので思いっきり口を開けて食べました^^
ジャコっておいしいですよね!
あると便利なので冷凍庫に常備してます。
やっときゅうりも少し安くなってきました。
しばらく高くて好きなお漬物が作れなかったです^^
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
和風ローストチキン、とても美味しそうですね。
ピーマンカップライスも気になります。
本日のお料理もセンスがキラリと光っていますね。
☆☆☆
これは面白いですね。
パクパク食べられそうです。
キュウリ?
キミは草食系なの^^
したっけ。
午後からかなり暑くなりました(^_^;)
夕方には散歩に行きましたが~
汗だくだくでした(;_;)
ピーマンカップライス考えましたね!
私はピーマン大好きだから最高だと思います。
我が家は今日はチキン南蛮でした。
そして今日は麦にお誕生日の暖かいお言葉くださりありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します(_ _)
ピーマンカップライス、
楽しいですね~~~
鶏手羽元の和風ローストチキンも
さっぱりしておいしそう
ウチも最近きゅうりを使うときは多めに切って
ワンコたちにもあげるようになりました