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使い勝手のいい鶏むね肉を主菜に晩ご飯。
焼いたむね肉にマスタードマヨを塗り、
オーブントースターでさっと焼きます。
粒マスタードの風味やうまみ、柔らかさがやみつきになるおいしさ^^
にら玉、大根ときゅうりのごま酢あえを副菜に
あったかいおみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
5月9日のメニュー
・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・にら玉
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・麸とまいたけ、水菜のみそ汁
・ごはん
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
調理時間は15分ぐらい♪
A 塩・こしょう(各少々)
B マヨネーズ・粒マスタード(各適量)
1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1を入れて両面をこんがりと焼きます。
3.オーブントースターの天板にホイルを敷いて2を並べ、混ぜ合わせたBを塗り、マヨネーズの表面が乾くまで焼きます。
にら玉
A 酒・しょうゆ(各適量) オイスターソース・塩・こしょう(各少々)
☆フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を大きくまぜて半熟のいり卵を作り、にらを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えて味をからめます。
大根ときゅうりのごま酢あえ
A 白すりごま・酢・砂糖(各適量) しょうゆ(少々)
☆大根、きゅうりは短冊切りにして塩でもみ、水けを絞ります。にんじんは短冊切りにしてさっとゆで、水けをきります。油揚げは油抜きをして短冊切りに。ともにAであえます。
麸とまいたけ、水菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
一緒に いたら 暖かいね
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
今回の鶏肉料理も魅力ありますね。
マヨのソースを使われてるのとはわたくしの好みの味だと思います。
わたくしだとついついもも肉で作ってしまいそうです(笑)
にら玉…奇遇です。
わたくしも昨夜にら玉作ったのです。
朝から嬉しくなりました。
いつもありがとうございます♪
・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き ヘルシーで
美味しそうです。
・にら玉 もいいですね。
マーシャちゃんぬいぐるみと一緒で暖かいね
と言っている横顔と眠っているお顔可愛いで
すね(*^。^*)
昨日は風が冷たく寒く感じて今日も気温差が
10℃もあり寒暖差アレルギー出ます( ;∀;)
これもお手軽で気に入ってます。
むね肉がふんわり柔らかなんですよ^^
さすらいさんもニラ玉作ってらっしゃいましたね。
おいしいですよね(^_-)
ありがとうございます。
マスタードマヨ焼きもむね肉がおいしく食べられて気に入ってます^^
にらもおいしいですね。
抗アレルギー効果も高いので春は食べたいです。
今日も寒暖差が大きいですね。
お大事になさってください。
鶏むね肉のマスタードマヨ焼き、美味しそうですね。
マヨネーズを焼くと、美味しいですものね。
ナスを縦割りにして種の部分をスプーンでえぐって、そこにマヨネーズをのせて焼いたのが好きで、よく作りました。
マスタードが加わると、一層美味しいでしょうね。
ニラ玉もお腹に優しいし、好きです。
マーシャちゃん、プードルさんは温かいですか。
気持ちよさそうに、眠っちやいましたね^^
ニラの甘みが美味しいですね。
キミ、暖かいと眠くなるのかい^^
したっけ。
今日は無事に法事も終わりやれやれです。
明日から通常どおりまた宜しくお願い致しますm(_)m
ありがとうございます♪
ナスのマヨグラタン、とろんとなったナスがおいしそうですね!
マヨを焼いたときの匂いもいいですよね^^
ちょっぴり寒かったみたいで、ぴったりくっついてました。
自分で体にのせてるんですよ^^*
ありがとうございます。
ニラは炒めるとコクが出ておいしいですね^^
暖房してなかったので寒かったみたいです。
体にのせて眠ってました^^
おつかれさまでした(*^。^*)
ホッとされたでしょうね。
いつもありがとうございます。