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お休み前の晩ご飯は、みんな大好きカレーライス。
今日は豚肉で。
たっぷり玉ねぎとニンニク、エリンギをしっかり炒めて煮込みました。
市販のルウにガラムマサラ、
いちごジャム、ウスターソースをちょっぴりプラス。
レンジでチンした、じゃがいもは仕上げに加えてホクホク食感!
さわやかな、にんじんとオレンジのラペを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
3月20日のメニュー
・カレーライス 春野菜添え
・にんじんとオレンジのラペ
・ブロッコリーと豆のヨーグルトサラダ
・大根とベーコン、にらのスープ
にんじんとオレンジのラペ
A 酢・オリーブオイル(各適量) 塩・粗挽き黒こしょう・砂糖(各少々)
☆にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、水けを絞ります。皮をむいたオレンジは薄皮ごと適宜に切ります。ともにAであえます。
カレーライス春野菜添え
ブロッコリーと豆のヨーグルトサラダ
ヨーグルトを加え、さっぱり&ヘルシー。
A プレーンヨーグルト・マヨネーズ・オリーブオイル(各適量) 塩・こしょう(各少々)
☆ゆでたブロッコリーと水煮ミックスビーンズをAであえます。
大根とベーコン、にらのスープ
☆大根、ベーコンはオリーブオイルで炒め、水、スープの素(少々)を加えて煮、にらを加えて塩・こしょうで調味し、サッと煮ます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
また降ってるお散歩行ったもん
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。