うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆カレーライス 春野菜添え&にんじんとオレンジのラペ☆

2018-03-20 23:11:13 | 豚肉


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お休み前の晩ご飯は、みんな大好きカレーライス。

今日は豚肉で。

たっぷり玉ねぎとニンニク、エリンギをしっかり炒めて煮込みました。

市販のルウにガラムマサラ、

いちごジャム、ウスターソースをちょっぴりプラス。

レンジでチンした、じゃがいもは仕上げに加えてホクホク食感!

さわやかな、にんじんとオレンジのラペを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




3月20日のメニュー

・カレーライス 春野菜添え
・にんじんとオレンジのラペ
・ブロッコリーと豆のヨーグルトサラダ
・大根とベーコン、にらのスープ








にんじんとオレンジのラペ


A 酢・オリーブオイル(各適量) 塩・粗挽き黒こしょう・砂糖(各少々) 



☆にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、水けを絞ります。皮をむいたオレンジは薄皮ごと適宜に切ります。ともにAであえます。




カレーライス春野菜添え










ブロッコリーと豆のヨーグルトサラダ


ヨーグルトを加え、さっぱり&ヘルシー。


A プレーンヨーグルト・マヨネーズ・オリーブオイル(各適量) 塩・こしょう(各少々)



☆ゆでたブロッコリーと水煮ミックスビーンズをAであえます。





大根とベーコン、にらのスープ


☆大根、ベーコンはオリーブオイルで炒め、水、スープの素(少々)を加えて煮、にらを加えて塩・こしょうで調味し、サッと煮ます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 また降ってるお散歩行ったもん




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寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。