最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

香川のうどん

2021-10-12 | Weblog
香川に行っていた友達から、お土産に本場のさぬきうどんをいただきました。


生姜をたっぷりすりおろして、スダチと生卵、ネギをトッピング。


添付のつゆで「ぶっかけ」にしました。
コシがあって、とっても美味しかったです。


こちらは、折尾名物「かしわめし」で知られている東筑軒のかしわうどんと、ミニかしわめし。
コシのない福岡のうどんも、コシのあるさぬきうどんも、両方とも好きです。



既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

この記事についてブログを書く
« フードムードのお菓子 | トップ | 蜷川幸雄七回忌追悼公演「ム... »