最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

燻製とペロパン

2011-12-18 | Weblog
忘年会で博多方面に出かけた夫が、博多阪急でお土産を買ってきてくれました。
中目黒が本店の、「ハレノヒ」のペロパンです。


種類が多くて選べなかったから全種類買ってきたそうで、実家にもおすそ分けしました。
コレステロールゼロのグレープシードオイルを生地に使っているそうで、軽い食感で、いくつでも食べられます。
甘いものに目がない私だけかもしれませんが。


燻製名人のGRIさんから送っていただいた珍しい燻製の数々。
向こうに見えるのが牡蠣の燻製のオリーブオイル漬けです。早速、ガーリック・ソテーにしていただきました。

料理の写真がぶれてしまったので、GRIさんのHPを見てください。
よだれが出そうな写真満載です。

今年発売された本の紹介です
 
6月に発売された『鈍色の家』(光文社文庫)は、家族と介護をテーマにした心理ミステリーです。
介護は、誰かひとりだけの負担になってはいけない、という思いを込めて書きました。
アマゾンはこちらから 送料無料です。


4月発売の『終わらせ人』角川ホラー文庫)もよろしくお願いします。
こちらで、冒頭部分の立ち読みができます。


勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp