最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

三線(さんしん)

2005-05-29 | 沖縄
ランチに新しいお店を開拓しようと思ったけど、
今日は雑事が多くて、結局、家の近くの「守礼そば」へ。
せめて、メニューを変えようと、フーチバー(よもぎ)を練りこんだ麺と
平打ち麺が半々に入っている「よもひらそば」を頼みました。
フーチバーはヘルシーな食材として注目されていますが、
独特の苦味が、ダシの味を消しているような気がしました。
やっぱりここは、前に紹介した、店名と同じ、「守礼そば」がイチオシです。

ということで、今日は店内に飾ってある三線(さんしん)と
中庭でにらみを効かせているシーサーの写真を。

 

イチオシじゃなくてもいいから、「よもひらそば」の写真も出せと?
では、フーチバーがたっぷり載った、そばの写真も。



こうなったら(どうなったら?)、お店の外観も。
なんだか、すごく宣伝しているみたいですけど、
「守礼そば」から宣伝料はもらっていません。(笑)
宣伝しなくていいほど、毎日混んでます。
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