大きな難関に差し掛かっているとん(^0_0^)ですが、今日は、ちと気分転換
今日の夕ご飯は、餃子です~。
先日テレビで、おいしくできる裏技をやっていたので、さっそく試してみました
春に、こびりつかないフライパンを新調したし、準備も万端だもんね。
その裏技とは。
・じゅわ~っと肉汁がでるようにするには。
白菜やキャベツをしぼった液に、卵黄を入れ、溶いて具に混ぜる。
・羽つきにするには。
焼くときに回しかける小麦粉水に、豆乳を少し混ぜる。
ってことで、こんな感じになりました~。
ちゃぁぁんと、肉汁じゅわ~っと、パリパリ羽つき餃子
おいしぃぃ~、大成功
今まで作ってた餃子の何倍も、おいしかったです。
家でも、羽つき餃子ができるってことに、感動でした。
ぜひぜひ、お試しあれ~
そしてそして。
ずっと前から思っていたのですが。
似てませんかぁ?
子供のときに見ていた、教育テレビ『いちにのさんすう』の、タップくん。
(知っている人には、歳もばれちゃいますねー)
『できるかな』のゴンタくんと同じくらい、好きなキャラクターだったなぁ
似てると思ってるのは、わたしだけかなぁ?
今日の夕ご飯は、餃子です~。
先日テレビで、おいしくできる裏技をやっていたので、さっそく試してみました
春に、こびりつかないフライパンを新調したし、準備も万端だもんね。
その裏技とは。
・じゅわ~っと肉汁がでるようにするには。
白菜やキャベツをしぼった液に、卵黄を入れ、溶いて具に混ぜる。
・羽つきにするには。
焼くときに回しかける小麦粉水に、豆乳を少し混ぜる。
ってことで、こんな感じになりました~。
ちゃぁぁんと、肉汁じゅわ~っと、パリパリ羽つき餃子
おいしぃぃ~、大成功
今まで作ってた餃子の何倍も、おいしかったです。
家でも、羽つき餃子ができるってことに、感動でした。
ぜひぜひ、お試しあれ~
そしてそして。
ずっと前から思っていたのですが。
似てませんかぁ?
子供のときに見ていた、教育テレビ『いちにのさんすう』の、タップくん。
(知っている人には、歳もばれちゃいますねー)
『できるかな』のゴンタくんと同じくらい、好きなキャラクターだったなぁ
似てると思ってるのは、わたしだけかなぁ?