吟醸開始

酔っ払いの戯言ですのでそこはそれテキトーに

KIRIN 一番搾り おうちでフローズン(生)

2012年10月07日 21時16分39秒 | Weblog

秋になり涼しくなった先週 やっと届きました


右の容器が二重になっていてプラのカップと金属製のカップ中の中に塩水を入れて
冷凍庫で24~48時間カチコチになったら取り出します


ビールを70~80CCほど入れてミキサーにセットして3分
けっこう音がでかいw


このように泡がシャーベット状になります


ヘラでビールジョッキに乗っけます
んーなんかそのまま食べてもおいしそう


かんせー

味は・・・微妙
そしてフローズンの泡が残ったまま継ぎ足すとエライことにw

でも普通のアイスクリーマーとして使うのには良さそう
野菜ジュースとかでシャーベット作ってみっかな

最新の画像もっと見る

コメントを投稿