長男の、修学旅行のお土産であるマカダミアンナッツがまだあるので、今度は甘くないクッキーに挑戦!とビスコッティを作ってみたのですが、しっとりとしてビスコッティというより発酵を使っていないパンの様になりました。
タマネギとチーズもタッップリ入っていますので、ちょっとした朝食やブランチにも使えそうです。 こんがり焼き上げると、チーズの香ばしさが広がり、表面サクッとしてたまらない美味しさに…♪ マカダミアンナッツのコクも実に味わい深いパンに(もうパンてことで:笑)仕上げています。
ボリューム満点なので、息子達にも充分なおやつです。
週末など、ちょっとのんびり過ごしたい時、ピクニックに持って行きたいときなどにぴったり…。 この甘くない焼き菓子、セミドライトマトやバジルを入れたイタリアン系もイケそうで、オーブン料理が出来る季節まで、ちょっと私のブームになりそうです♪
タマネギとチーズもタッップリ入っていますので、ちょっとした朝食やブランチにも使えそうです。 こんがり焼き上げると、チーズの香ばしさが広がり、表面サクッとしてたまらない美味しさに…♪ マカダミアンナッツのコクも実に味わい深いパンに(もうパンてことで:笑)仕上げています。
ボリューム満点なので、息子達にも充分なおやつです。
週末など、ちょっとのんびり過ごしたい時、ピクニックに持って行きたいときなどにぴったり…。 この甘くない焼き菓子、セミドライトマトやバジルを入れたイタリアン系もイケそうで、オーブン料理が出来る季節まで、ちょっと私のブームになりそうです♪