週末は、月に一度プランタン銀座のカルチャースクール「エコール・プランタン」でお菓子を描く水彩画講座「カフェスタイルイラスト講座」を開いています。
今月はアジアンスイーツをテーマに、マンゴームースを竹のコースターとスプーンを添えてモチーフを組みました。描き上げた作品は和紙とラッピングペーパーと、竹のランチョンマットを崩した(笑)もので作ったミニ掛け軸に入れて、持ち帰っていただきました。
もちろん、描いた後はお茶と一緒にマンゴームースをいただきます。マンゴームースに合わせて、レモンティーをご用意しました。
今回選んだお菓子は「神戸風月堂・レスポワール」の「TOFUマンゴームース」。そう、お豆腐を使ったムースなのです。
でもお味にはお豆腐の風味はありません。濃厚なマンゴーの味と香りがお口に広がります。けれど口当たりの軽さは、お豆腐を材料に使っているからなのでしょうね。
みなさん驚きつつも、美味しい美味しい!と召しあがっていました。
詳しくはMARINE ISLANDのエコールプランタン・水彩画講座をご覧ください。
今回は7月期の第1回目。なんと今回は新規の方は1名様のみ。ご継続くださったみなさん、本当にありがとうございます。
そして申し訳ないことに、プランタンの講座に新規で入られるのが少々大変なことが伺えます。自由が丘のギャラリー「自由が丘サクラボロー」でも、講座を開催しております。こちらもどうぞよろしくお願いいたします!
先月のサクラボローでの講座はこんな感じ(笑)。いつでも見学を受け付けておりますが、今月は22日でちょうど自由が丘での個展開催中です。個展をご覧いただいて、見学されてはいかがでしょう?
自由が丘ギャラリーで、サクラボローでお待ちしています♪
今月はアジアンスイーツをテーマに、マンゴームースを竹のコースターとスプーンを添えてモチーフを組みました。描き上げた作品は和紙とラッピングペーパーと、竹のランチョンマットを崩した(笑)もので作ったミニ掛け軸に入れて、持ち帰っていただきました。
もちろん、描いた後はお茶と一緒にマンゴームースをいただきます。マンゴームースに合わせて、レモンティーをご用意しました。
今回選んだお菓子は「神戸風月堂・レスポワール」の「TOFUマンゴームース」。そう、お豆腐を使ったムースなのです。
でもお味にはお豆腐の風味はありません。濃厚なマンゴーの味と香りがお口に広がります。けれど口当たりの軽さは、お豆腐を材料に使っているからなのでしょうね。
みなさん驚きつつも、美味しい美味しい!と召しあがっていました。
詳しくはMARINE ISLANDのエコールプランタン・水彩画講座をご覧ください。
今回は7月期の第1回目。なんと今回は新規の方は1名様のみ。ご継続くださったみなさん、本当にありがとうございます。
そして申し訳ないことに、プランタンの講座に新規で入られるのが少々大変なことが伺えます。自由が丘のギャラリー「自由が丘サクラボロー」でも、講座を開催しております。こちらもどうぞよろしくお願いいたします!
先月のサクラボローでの講座はこんな感じ(笑)。いつでも見学を受け付けておりますが、今月は22日でちょうど自由が丘での個展開催中です。個展をご覧いただいて、見学されてはいかがでしょう?
自由が丘ギャラリーで、サクラボローでお待ちしています♪