Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

ディズニーリゾートの食事

2016-08-18 | 人間グルメ
当初行くはずだった甥が仕事で行けなくなったため、
代打として、13年ぶりくらいに
日本のディズニーリゾートへ
一泊で行ってきました。
↑は、パーク内のカレー、大盛りです。

↑は、ホテルの朝食です。
前日にパーク内のイーストサイドカフェで
夕食を食べ過ぎて気持ち悪かったので、
私にしてはビュッフェで取った食べ物の量が
少ないです
今回の食事の中ではマゼランズのチキンがいちばん豪華でしたが、
ちゃんとしたレストランなので、
写真は撮りませんでした。

以上、
ディズニーリゾートの食事レポートでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回るお寿司屋さん7~夏のメニューは鰻~

2016-08-17 | 人間グルメ
ちびワン3号を連れて、
久しぶりに回るお寿司屋さんに行きました。
夏メニューなので、
鰻があります。
プレミアムセットが食べかけですが、
写真を撮りました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

皮から手作りする餃子

2016-08-13 | 人間グルメ
夏祭りの期間に集まる、
親戚の子どもたち向けのイベント兼食事作りのために
手作り餃子の試作をしました

薄力粉が余り気味ですし、
せっかくのイベントなので、
皮から手作りしてみました。
あ、もちろん、保険として
市販の餃子の皮もたくさん準備しました

具は、スーパーにニラがなかったので、
薬味ネギで代用しています

しかも、豚ひき肉より牛豚合びき肉のほうが
安かったので、合びき肉を使いました。
本番は、ニラと豚ひき肉を使う予定です。

今回の試作品の評価は…
実家の母は「美味しい」、
家族は「皮は美味しいけれど具がダメ」
だそうです
本番までに修正が必要ですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

死んだ子の年を数える

2016-08-08 | 日記
ワンコがいなくなってからも、
ワンコの誕生日は特別な日です。

「死んだ子の年を数える」の意味は、
「死んでしまった子が、もし生きていたら
いくつになったと数えることから、
もう済んでしまって仕方のないことを思い出したり、
悔やんで愚痴を言ったりすることをいう。」
ということですが、
私は正に「死んだ子の年を数え」ています。

ワンコの誕生日の一週間ほど前に
親戚の葬儀に参列したので
お花をもらってきました。
真夏なのですぐにダメになるかと思いましたが、
一週間以上咲き続けてくれて、
ワンコの誕生祝いのお花になりました。
いかにも葬式というお花ですけどね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

抹茶寒天

2016-08-04 | 人間グルメ
久しぶりに、
寒天スィーツを作りました
牛乳と砂糖と抹茶に寒天を混ぜて
パウンド型でかためただけですが

少々苦かったので、
抹茶好きの人しか食べられないと思います


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする