Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

バーチ・ディ・ダーマの作成過程2

2016-11-13 | 人間グルメ
先日アップした「バーチ・ディ・ダーマの作成過程1」では、
途中の写真だけでしたので、
今日は、母の注文で作ったときの、
最初と最後の写真を載せます。

焼成前です。

焼成後です。
出来上がり16個分(クッキーの段階で32個分)のレシピで、
無理やり個数を稼いだ結果、
ひとつずつが大変小さくなってしまいました
約1/3の大きさで、出来上がり49個分です

3個ずつ袋詰めして12袋を納品します。

写真には撮りませんでしたが、
母の試食分は5個入りパックです。

挟んだチョコがはみ出たものがいくつかできるので、
必要数36個に対して49個作りました。
今回は、湯煎で溶かしたチョコが作業中に固まり始め、
2つのチョコをくっつける前に固形化してしまったため、
失敗作が多数出てしまいました
いちどにたくさん作業をすると、
失敗率が増えますね。
次回は成功率を高められるように
頑張りたいと思います

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする