Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

人参のオリーブオイル・マヨ炒め

2016-02-04 | 人間グルメ
お弁当に野菜を入れるとき、
水分が出ないほうがいいので、
人参炒めを入れようと思い、
作ってみました。

まず、過剰在庫になっているオリーブオイルで炒めてから、
軽く塩コショウをして、
マヨネーズで味付けをします。

最後に、乾燥パセリをかけて、
完成です。

小さなカップに入れて、
実家に持っていきました。
ちょっと変わったものを少しだけ渡すのが、
お互い負担にならなくて
いいのかな思っています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする