土曜の稽古後、夫と行きつけの鉄板焼き屋さんへ行きました
このところのお気に入りは「炙り飯」
ごはんの上にその日のお刺身をのせ、さっと炙り、最後にいくらをかけて出来上がり
ほんのりごま油の香りがするごはんは、細切りのたくあん入りです。この食感がいいんですよね~
でもこの日の炙り飯は、いつもとは違う「スペシャル」なものだったんです
炙り飯の前に、「いかげその肝焼き」をいただいたんです。
「この肝ソース、ごはんと合いそうじゃない?」とは夫の一言。
これを聞いた若旦那が「炙り飯のごはんに加えてみましょうか?」と
かくして、炙り飯スペシャルをいただきました
いつもの炙り飯とはまた違った味わいで、これも美味しかったです