”カフェ・まりあん”
で・ お茶しながら

みんなで読める、雑誌のようにできればと

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*** マウスオンしてね~ ***

”ケンサキイカ”が、 釣れてますよー。

身が白く、薄く、透き通っています。耳も刺身、足は酢の物にして食べます。

捨てる所はほとんどありません。

まりあんは、エンピツのように巻いて冷凍しておきます。

イカの耳の刺身、イサキの刺身、サザエの三品で食べました。






コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )



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コメント
 
 
 
新鮮 (マチス)
2007-07-19 07:58:51
   おいしそう。など飲む人にはたまらんねーー。あたいはのまないけど、戴いてかえります。
 
 
 
Unknown (kazuyoo60)
2007-07-19 09:51:55
とびきり新鮮ですよね。美味しそう、食べたいです~。
するめもケンサキの方が好きです。
 
 
 
おいしそう (かのこ)
2007-07-19 10:52:02
まりあんさんこんにちは。
いや~新鮮ですね。
甘いのでしょうね。
こちらはその種のイカが取れません
新鮮なイカで塩辛も作って食べたいです。
こちらでは出来ないですね。
羨ましい・・。
ゴックンです。
 
 
 
ごちそうさまでした。 (Ms.ウッド)
2007-07-19 16:18:06
こんにちは。
高級品ばかりが並んでおりますね。
新鮮でおいしそう!!
羨ましい・・・
今夜の夕食はこのブログを見ながらいただくことに
しょうかな~。
ご馳走様でした。
 
 
 
おはようございます (まりあん)
2007-07-20 09:08:55
マチス様・かのこ様・kazuyoo60様・Ms,ウッド様
覗いていただいた皆様・有難うございました。

ケンサキイカは、胴長で足の部分が少ないです。
ケンサキイカは、綺麗にしてからくるくると巻きラップにくるんで冷凍室に入れておきます。
豊漁のときは、エンピツ状になったケンサキイカが
冷凍室に並びますよ。
 
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