コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
美味しいですよね~!! (つばさの母ちゃん)
2008-06-23 15:11:00
島の岩ガキは本当に最高の味ですよね・・・。今年も母の日と父の日に実家へプレゼントしたら、大喜びしてもらいましたあ-!!
 
 
 
お面のような? ()
2008-06-23 16:21:28
人の顔にも見えるね。サングラスかけてるようにも、
水中めがねのようにも。
岩がき、どのように作るかわからないけど、
この貝殻だけを見ると、相当年月が経っているようにも思えるが、、。
来年もいっぱい採れるといいねー。
 
 
 
Unknown (kazuyoo60)
2008-06-23 18:20:25
岩ガキ、美味しいでしょう。
殻のコレクション、それも面白いですね。
 
 
 
おはようございます (まりあん)
2008-06-24 08:57:08
つばさの母ちゃん様・滝様・kazuyoo60様
覗いていただいた皆様・有難うございました。

島の特産である岩ガキは初夏が旬。
生はもちろんですが、焼いてもフライにしても美味しい。今年は生でたくさん食べました、時折フライに。
殻にも、色々おもしろいなあと思えるものがたくさんありました。食べた後も何かに使えそうな、、、。
いい方法がないかな?と
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。