梅雨でもないのに雨が続いております。
昨日は何の予定も無かったので、
前々から気になっていた「デニッシュ食パン」に挑戦。
途中で取り出して、バターを折り込むという作業があるので、
4時間ぐらいの間、離れられません。
普通、食パンには25gぐらいのバターが入っているのですが、
デニッシュ食パンには、な な なんと、100g入っています。
これを5枚切りにすると、20gのバターを食することになります。
焼く前、バターを折り込んで、くるくると巻いて
型にセットしたところがこちら。

うまく膨らむのかな~とちょっと心配しましたが、
いや~素晴らしい!!

焼き上がりのバターの香りが~素晴らしい!!
周りがカリカリになって、香ばしく、美味しくできました!!
バターを折り込まず、冷凍のパイシートを投入しても
美味しい、と「COOK PAD」で紹介されていたので、
今度はそちらも試してみます。
美味しいものといえば、
母の日といって、息子が買ってきてくれたのが
こちらです。

ありがたく頂きました。

昨日は何の予定も無かったので、
前々から気になっていた「デニッシュ食パン」に挑戦。
途中で取り出して、バターを折り込むという作業があるので、
4時間ぐらいの間、離れられません。
普通、食パンには25gぐらいのバターが入っているのですが、
デニッシュ食パンには、な な なんと、100g入っています。
これを5枚切りにすると、20gのバターを食することになります。
焼く前、バターを折り込んで、くるくると巻いて
型にセットしたところがこちら。

うまく膨らむのかな~とちょっと心配しましたが、
いや~素晴らしい!!

焼き上がりのバターの香りが~素晴らしい!!
周りがカリカリになって、香ばしく、美味しくできました!!
バターを折り込まず、冷凍のパイシートを投入しても
美味しい、と「COOK PAD」で紹介されていたので、
今度はそちらも試してみます。
美味しいものといえば、
母の日といって、息子が買ってきてくれたのが
こちらです。

ありがたく頂きました。

何もつけなくても十分美味しかったです。
というか、これにジャムとかつけてたら
カロリーが
ことになってしまいますね。
人生どんとこいです
うそです、実は悩んでます。なぜこんなに食べまくるのしょうか。バカ食い人生です
それから、体に悪い物はウマイ!
でも、ユッケはもっとコワイものなんだなと学びました。
(私は生肉は無理、牛タン、モツ系も無理なので、食べたことは無かったですが・・・。)
その通りですねー困ったものです。
おバカな私はユッケ、3人分くらいぺロリです
フランスでは自分で作って食べちゃいます。
こちらでは生卵も危ないのに・・・
ユッケ、ずっと不思議に思いながら食べてました。
きっと危ないんだろうな、お店側の判断にまかせられてるんだろうな、と。
今回の事件でそれが事実だとはっきりわかりました。ちょっと怖いです。
今後は 信頼できるお店でのみ、そして少なめに食べようと思います。
少なめ少なめが 私の目標です。なんのこっちゃ
あれれ なんだかチャットみたいになってしまってすみません