先日スーパーで見かけた生のツブ貝
もともと魚介類大好きな私は6パックあったのを全部買占めました
「お刺身用」って書いてあったので買ったその日はお刺身で
残りは冷凍したけど、この前もバター焼きにしたので残りは今日の一回分
勿論、今日もバター焼きにします
ツブ貝は炊き込みご飯にも出来るし、パスタにも使えるのでパックではなくキロ単位で買いた~い
毎年恒例の『いくらの醤油漬け』
私はさほど好きではないので、少しだけご飯にのっけて食べました
毎年、大量に作って冷凍するけど、今年は私が忙しいので一回分のみ生筋子を買ってきて作りました
でもね、そんな時に限ってめっちゃ美味しく作れたんです
いつもは辛過ぎたりして、なかなか納得出来る味ではないのに・・・・・
まあ、まだ当分「生筋子」は出回っていると思うので、もう一回くらい作ってみようかな
もともと魚介類大好きな私は6パックあったのを全部買占めました
「お刺身用」って書いてあったので買ったその日はお刺身で
残りは冷凍したけど、この前もバター焼きにしたので残りは今日の一回分
勿論、今日もバター焼きにします
ツブ貝は炊き込みご飯にも出来るし、パスタにも使えるのでパックではなくキロ単位で買いた~い
毎年恒例の『いくらの醤油漬け』
私はさほど好きではないので、少しだけご飯にのっけて食べました
毎年、大量に作って冷凍するけど、今年は私が忙しいので一回分のみ生筋子を買ってきて作りました
でもね、そんな時に限ってめっちゃ美味しく作れたんです
いつもは辛過ぎたりして、なかなか納得出来る味ではないのに・・・・・
まあ、まだ当分「生筋子」は出回っていると思うので、もう一回くらい作ってみようかな