桃の種 2024年09月04日 | Weblog 桃の種取りです、色々とあるようですが・・・ 桃を横にして包丁をぐるっと一周入れ、上下を持って捻ります。でも、片方に種が残ります、そこでプライヤーで残った種を挟んで捻るとこのとおり。 丸いまま、キッチンバサミで取る方法もあるようです、次回に試してみましょう。 « レンゲショウマ | トップ | ソウメンタケ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 nemoさんへ (マンタン) 2024-09-05 06:23:45 おはようございます。プライヤーは種を挟める大きく開くタイプがいいです。桃はやや柔らかめがいいですね。 返信する マンタンさんへ (nemobaba) 2024-09-04 21:13:49 はあい!やってみましょう!桃は硬い方が好き? それとも柔らかい方が好き?とよく聞かれます。マンタンさんはどちら? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
プライヤーは種を挟める大きく開くタイプがいいです。
桃はやや柔らかめがいいですね。
桃は硬い方が好き? それとも柔らかい方が好き?とよく聞かれます。
マンタンさんはどちら?