日ぐらし。

日記やら思ってる事やら適当に綴ってマス。

ディナー計画。 ①店までの道のり

2006年04月22日 | 日々
事の発端は「謝恩会用に買ったドレスを着たい」でした。せっかく買ったのに着る機会が全然なく、もったいないな~と思っていた私は友達に言って
ドレスを着て遊ぶ計画を立て始めたのですそして、ドレスを着るならディナーでしょう、とという事でディナーに行く事が決まりました

決行当日の昼過ぎ、ドレスを用意した私は母に「髪は」と言われました。 セットする気なかったんだけど「確かにドレス着てるのに髪はボサボサじゃなぁ・・・」と急遽美容院へ行き、セットしてもらいました。
 セットしてもらい、待ち合わせの時間に近づいたので車で送ってもらうと、定期券を忘れた事に気づきUターン そして、もういちど出たら今度は地図がない事を思い出しまたまた引き返す事に
 遅れる事10分、何とか待ち合わせの駅につき友達を見て、自分の格好・気合の入りすぎを後悔しました・・・ディナーなんだしセットなんか必要なかったのよ・・・

ディナー計画 ②お店にて

2006年04月22日 | 日々
ディナーの舞台として選んだ所は有楽町にあるAPICIUSと言うフレンチのお店です ここは一緒に行った《ナヲ》の先輩のオススメの店でした。
 お店にたどり着き、入ると店の凄さに圧倒されました当たり前だけど高級って感じなのよ・・・。 他のお客様は年齢を高く場慣れにした(つまり金持ちオーラでまくり)方々ばかりで、場違いを激しく痛感しました
 最初はマトモに喋る事さえままならずコソコソ・ヒソヒソ喋ってたけど、だんだん慣れ(正確には開き直った)て料理を胆嚢お味は進薦めてくれた方が「東京で10本の指に入ると思う」と言っていただけあって美味しかったです
量は少ないけど小出しなので十分お腹いっぱいになるし。7品を4時間かけて食べました。

                ~MENU~
       ・真鯛のマリネ オリーブと春野菜添え コリアンダー風味

       ・ラングスティーヌのパートブリック包み焼き きのこ添え

       ・仔羊背肉のロースト バイレットマスタード添え

       ・フランス産チーズ

       ・コーヒー