先日大家さんの朝どれ野菜市で買ったお野菜達

白菜は鍋と漬物に使ったけどまだ半分残ってます。
赤蕪はピクルスにして既にお腹の中です。笑笑
大根の葉は振りかけにして食べています。
大根の半分はツボ漬けと、醤油漬けに。

赤蕪の葉はネットで教えていただき、
茹でてから🥕スライスと和えたお浸しに。
今夜の夕飯は加山雄三さんの第7光進鍋に
残っている白菜と大根を使うつもりです。
里芋はお節に使います。

白菜は鍋と漬物に使ったけどまだ半分残ってます。
赤蕪はピクルスにして既にお腹の中です。笑笑
大根の葉は振りかけにして食べています。
大根の半分はツボ漬けと、醤油漬けに。

赤蕪の葉はネットで教えていただき、
茹でてから🥕スライスと和えたお浸しに。
今夜の夕飯は加山雄三さんの第7光進鍋に
残っている白菜と大根を使うつもりです。
里芋はお節に使います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます