小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

祝島のひじき かんぴょう切り干し大根で作り置き!

2018年03月04日 23時34分51秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

3月に入り気温がだいぶ暖かくなりました。
合間に料理と断捨離に励んでいます

祝島の切り干しだいこんとヒジキ入荷しました。
今年も美味しい祝島からの品々届きました

ヒジキの煮物と切り干し大根の煮物


ヒジキは薪と鉄釜でじっくり炊いてあるので
煮物にしてもやわらかくて口当たりが最高!

切り干し大根は砂糖を使わなくても
甘いので戻した汁まで使ってくださいね。


里芋の白煮・青菜のお浸し

 

いつもの作り置きです。

 

祝島のひじき 50g 540円

昔ながらの伝統工法を守り
薪と鉄釜でじっくり炊き
潮風で干しました。

 

寒干し大根 100g 410円


瀬戸内の島で育てた大根を
島特有の風にあて天日干しで
仕上げたものです。

祝島ビワ茶 100g 972円

鮮やかなオレンジ色で甘味があり
爽やかな飲み口です。
ホットでも冷やしても
美味しく飲めます
 


祝島の商品は限定品なので数に限りがあります。
商品について詳しくはお問合せ下さいね

 

http://kodaira-mana.com/

 

 


 



最新の画像もっと見る