小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

イタリアンマクロビ料理教室(⋈◍>◡<◍)。✧♡第1回目

2019年10月17日 17時53分43秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

春原由子さんのイタリアンマクロ
6回コースの1回目始まりました🍴

今月からスタートした第一回目のお料理教室の
様子です(毎月1回)

 

さつま芋のポタージュかぼちゃのパスタ


さつま芋のポタージュも簡単
さつま芋をマッシュして豆乳でポタージュに。

 

 

彩り玄米ご飯ケーキ風


玄米ケーキは米粉のつなぎを入れてフライパンで両面を焼き
お味噌やオリーブオイルで味付け。
彩のトッピングの蒸野菜をのせました。

 

 

レンコンだんご


茹でた白いんげんにレンコンのつみれ団子をのせて
あんかけたっぷりかけてあります。

※レンコンは佐賀産こだいらマナの有機レンコン使用。

 

ココアケーキ

ドライフルーツを添えて。

 

皆さんと頑張って作りました。

沢山の豆知識、お料理のコツ教えていただき
目からうろこでした。
イタリアンの伝統やハーブの使い方もびっくりするほど
オーソドックスで美味しい


http://kodaira-mana.com/

 

 

 


この記事についてブログを書く
« 気まぐれベジタ玄米弁当🍱 メ... | トップ | 2019年 小平マナ 年末感謝... »
最近の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事