小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

にんじんの簡単炊き込みピラフ

2015年06月30日 17時28分28秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店小平マナです

 人参の炊き込みピラフごはん

にんじんがいっぱい食べられる炊き込みごはん
簡単で美味しいクイック料理です


(カノウユミコさん人参料理参考)

人参炊き込みご飯

米2合分

材料
人参(みじん切)・・1本
シメジ・・半パック
玉ねぎ(みじん切)・・1/2

オリーブオイル・・大匙1
塩胡椒・・少々
オーサワ野菜ブイヨン・・1袋
水・・カップ2

パセリ・・適宜

作り方
1 お米(2合)はといでザルにあげておく。

2 フライパンにオイルを熱し
  玉ねぎをじっくり炒めてから
  人参とシメジも炒め塩コショウで下味をつける。

3 炊飯器に米を入れ2の具も入れ普通の
  水加減に野菜ブイヨンを一緒に入れて炊く。

炊きあがったら全体によく混ぜ合わせ盛りつける。
最後にパセリを散らして仕上げる。




野菜を炒めて炊飯器で炊くだけの
簡単御馳走ご飯です。

インパクトのある
にんじんのカレーココナッツオイル炒めも作りました

人参はカロチンたっぷりで美肌効果抜群
老化防止にも役立ち毎日食卓に欠かせませんね



最新の画像もっと見る