小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

海の精 フライパンで中華まん🍳 エコクッキング料理教室に参加しました♫ 

2018年11月27日 23時09分29秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

海の精主催の料理教室に参加しました
エコ料理とは環境のことも考えて買い物,調理
片付けをすることです。

暮らしに欠かせない身近な食をエネルギーを
切り口に考えることで
環境に配慮した生活の取り組みです。

 

お料理も目からうろこ
こんなに簡単にフライパンで
ベジ中華まんができるんなんて驚きでした

青菜の中華マン・さつま芋ロール
アボガドとカニの春巻き

青菜マンにはチンゲン菜・キノコ・生姜がたっぷり入っています。
塩はあらしおを使いました。

さつま芋ロールは同じ地粉の生地でさつま芋をのせて
クルクル巻きにする。
どちらもフライパンんで蒸し焼きにします。

※春巻きは具を入れ水で皮をとめてマヨネーズがけ・・
オーブングリルで焼いて出来上がりです。

うまみたっぷりキノコスープ

キノコ沢山入っています。ラー油がけ!
パクチーがトッピング。

 

豆乳プリン

黒糖ソースとクコの実のせて。

スタッフの方にも助けていただきながら
皆さんと頑張って作りました。


海の精のお塩の使い方
あらしおは甘味があり基本料理に・・
焼き塩は天ぷらや揚げ物、枝豆スイカなどでお楽しみください。
干し塩は粒が荒く岩塩のかわりにお使いください。


梅の精のお塩各種取り揃えております。

 

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね

http://kodaira-mana.com

 

 

 

 

 


 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 黄金色がきれい!餅きびぜん... | トップ | イルミネーション 光のしず... »
最近の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事