小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

玉ねぎのタルトタタン 

2015年12月30日 21時36分22秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今年も明日で終わり、なーんて早いのでしょうね

玄米ごはんに洋風なエスニックな味付け
混ぜご飯がとてもよく合います
(ある日のレシピ)

玉ねぎのタルトタタン玄米ごはん


1 炊いた玄米ごはん(600g)ローストナッツ、黒オリーブの実
ドライトマト、ケッパー等をミジン切りにしてまぜます。

ケーキ型の容器にしっかりご飯を詰める。
(22cmのケーキ型)

2 オリーブオイルと塩をまぶしてくし切りにした玉ねぎを
オーブンで焼く(190度で30分)

3 1の上に2を放射線状に並べて170度で10分焼く。
焼けたら型から外してピンクペッパーとパセリを散らす。

ケーキのように切り分けて盛り付けると可愛い

年末年始のお集まりの多いこの時期
こんなメニューもおススメです



 

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 豆腐のカッテージチーズサラダ | トップ | 大掃除しながら作った 黒豆... »
最近の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事