小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ソイミートでタンドリーチキン風 今夜の献立☆☆

2017年12月29日 20時56分58秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

寒い毎日でしたがクリスマスが終わると
すぐお節の販売が始まり年の瀬を感じる
あっという間の一週間でした。
今年も残すところあと2日ですね。

今夜の献立はソイミートでタンドリーチキン風
を作ってみました。
レシピはお客様との会話の中でヒントを
いただくことが多いです。


①乾燥大豆をお湯で戻して水分を軽く絞ります。
80gに対してカレー粉大匙2~3と生姜ニンニクを
すったったものを①になじませ30分くらいおきます。

②フライパンにオリーブ油をひいて
焦げ目がつくまで焼きます。

食べるときレモンをかけて食べると
さっぱりしてカレーの味も引き立ちます。


乾燥大豆タプロ80 恒食 130g 454円 
大豆から揚げ 80g 378円

 タプロはお湯で30分くらい漬けると柔らかくなります。
水を軽く絞って生姜ニンニク醤油で下味をつけ
片栗粉をつけてフライパンで焦げ目がつくまで揚げます。
タプロ(乾燥大豆)のから揚げもお肉に
負けないくらい美味しいですよ!
コツはしっかり下味をつけることです。

 

仕事を終えてほっと一息🍵

リラックスタイム!


珈琲の香さんのお花もすっかりお正月モード

お知らせ
こだいらマナは明日土曜日
夕方4時~8時まで営業します。

31日大晦日(日曜日) 
10時~5時まで営業します

※商品について詳しくはお問合せ下さいね

http://kodairamana.sakura.ne.jp/


 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« しみじみ美味しい💛 ベジタブ... | トップ | 蒸し野菜たっぷり!小松菜の... »
最近の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事