小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ベジde肉だんご(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年07月09日 22時31分54秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

時々作る甘酢あんかけのベジ肉団子・・
お弁当のおかずやメイン料理にもおすすめです

 

ベジで肉団子

材料
A
グルテンバーガー・・1缶
玉ねぎ(みじん切り)・・1/2
人参(みじん切り)・・1/2
パン粉・・カップ1/2
小麦粉・・おおさじ3
塩、胡椒・・少々

スナップエンドウ・・適量(飾り)

ナタネ油・・適量

 

作り方
①Aの材料をボールに入れてよく粘りが出るまで
混ぜ合わせる。

②フライパンに油を入れて中に火がとうるまで
キツネ色にこんがり揚げるげる。

甘酢の分量
水・・大匙1
甜菜糖大匙・・1
酢・・大匙1
醤油・・大匙1
水溶きくず粉・・小さじ2

 

こちらの食材を使いました


三育フーズ グルテンバーガー(ひき肉タイプ) 215g
グルテンミート(塊りタイプ)200g

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com

 

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
« 花火の季節です🎆 2019東京競... | トップ | 簡単!ベジミートの胡麻つけ... »
最近の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事