小雨、13度、91%
滅多になく、香港は気温の低い日が続いています。そんなわけで、朝から冷たいミルクをかけて食べるミューズリー、食べるのを忘れていました。ではと、ミューズリー入りのパンを作ることに。一口にミューズリーといっても、メーカーによってその配合が違います。あまり参考になるレシピもないまま、作り始めました。
重いパンになることだけは予測できますが、今回、1:1の粉とミューズリー。
やはり持ち上がりが悪いですね。いっそのこと、ライ粉で焼いたほうがよかったかしら?
ミューズリーは、最後に手で捏ね入れたほうがいいようです。次回は粉を変えて、砂糖を蜂蜜にしてみましょうか?美味しくないパンは、パグ犬モモにも鳥さんたちにもそっぽを向かれます。味はいいのですが、この手のパン、どうしてもベタッとした感じになります。