ぱんとやさしいお菓子の毎日

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シュトーレン

2011-12-05 | 案内
クリスマスに向けてシュトーレン作りの真っ最中です。

白神こだま酵母、国産小麦、よつばバター、ラム酒漬けドライフルーツ、くるみ、花見糖などを使用。

バターをふんだんに使い、仕上げに粉糖でしっかりコーティングするので、1ヶ月くらい日持ちがします。

焼きあがってから2週間くらい熟成させると、いっそうおいしく食べられます!

クリスマスからお正月にかけて、薄くスライスして少しずつ楽しんではいかがでしょうか。

一枚ずつとは思いながら、つい食べ過ぎてしまう魅惑のシュトーレンです。

コーヒーと一緒にいただくのがオススメです。

とにかく時間と手間がかかりますが、ひとつひとつ手ごねで製作中です。

今年の感謝の気持ちをこめて、お届けできますように。
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