今日の昼食です。
・煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ
マッシュルーム
一人ランチだったので冷凍してた煮込みハンバーグにマッシュルームを入れて。
ソースにご飯を入れて美味しくいただきました~
今日の夕食です。
・烏賊とエリンギのレモン風味ソテー
イカ
エリンギ
ニンニク
白ワイン、レモン汁、塩、コショウ
イタリアンパセリ
オリーブオイルだけのソテーだからさっぱりです。
バターにすれば若い人向けになるでしょうか。
写真は2人前です。
・サラダ
トマト
ナス
塩
アスパラガス
ニンニク
バジルドレッシング、バジリコ、コショウ
ぼとっとかたまりで出てしまうドレッシング、それならいっそ全部を絡めてしまったら?とそうしてみました。
香りも少ないので家のバジリコを加えて。
ナスとアスパラガスはニンニクオイルで焼きました。
写真は2人前です。
あとは、コーン缶、タマネギを使ってコーンスープでした。
・煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ
マッシュルーム
一人ランチだったので冷凍してた煮込みハンバーグにマッシュルームを入れて。
ソースにご飯を入れて美味しくいただきました~
今日の夕食です。
・烏賊とエリンギのレモン風味ソテー
イカ
エリンギ
ニンニク
白ワイン、レモン汁、塩、コショウ
イタリアンパセリ
オリーブオイルだけのソテーだからさっぱりです。
バターにすれば若い人向けになるでしょうか。
写真は2人前です。
・サラダ
トマト
ナス
塩
アスパラガス
ニンニク
バジルドレッシング、バジリコ、コショウ
ぼとっとかたまりで出てしまうドレッシング、それならいっそ全部を絡めてしまったら?とそうしてみました。
香りも少ないので家のバジリコを加えて。
ナスとアスパラガスはニンニクオイルで焼きました。
写真は2人前です。
あとは、コーン缶、タマネギを使ってコーンスープでした。